🏠 |Sport | Basketball |

Движение вверх

Spartak Training
Skills Workout

Трейлеры


Финальная игра СССР - США

Интервью с участниками

Модестас Паулаускас

Особенности правил

Обзор от BadComedian

30 мая 2018 года вышел обзор от популярного видеоблогера Евгения Баженова. Он обратил внимание на некоторые логические нестыковки в сюжете и вылил достаточно много дерьма как на сам фильм так и на причастных к его созданию.

Фильм не без косяков и с налётом антисоветчины, но этого следовало ожидать с самого начала. От современных киношников сложно ждать любви к СССР, ну и от Михалкова, который стал миллиардером особенно. На это стоит сделать поправку с самого начала.

По эмоциональной составляющей фильм просто великолепен. Это первый случай в моей жизни когда я ходил в кинотеатр на один и тот же фильм два раза.

На кинопоиске я поставил 9 из 10 и ходил на этот фильм два раза, т.к. с детства болею за Спартак СПб и старюсь не пропускать кубки Кондрашина-Белова.

Для тех кому фильм нравился до обзора Евгения а теперь разонравился хочу сказать, что если Вы ничего не заметили во время просмотра и сопереживали героям - это нормально, если теперь Вас коробит от найденных ошибок - это тоже нормально. Поздравляю Вас: Вы отработали целевой аудиторией и в кинотеатре и на канале BadComedian.

Ждите, когда какой-нибудь Николай Соболев скажет что фильм хороший и Ваше мнение снова поменяется.

Фильм по художественной составляющей хороший, героям хочется сопереживать, особенно если смотреть на него именно как на художественный фильм.

Если теперь Евгений Баженов вдруг «открыл Вам глаза» советую относится к кино более критично с самого начала.

Также критично относиться стоит и к обзорам BadComedian. В большинстве случаев я согласен с мнением Евгения, но кое-где он приводит откровенно слабые примеры либо перегибает палку в нужном ему направлении.

Нестыковок с реальностью в фильме очень много, но тем, кто разбирается в вопросе, это очевидно с самого начала. Например бывшим игрокам сборной, которым фильм по большей части понравился.

Можно почитать интервью с Модестом Паулаускасом, который, спокойно отреагировал на все фантазии создателей.

rg.ru

Алжан Жармухаммедов

caravan.kz

Иван Едешко sport-express Фильм мощный, прежде всего по эмоциональному накалу.

Его самым большим недостатком является конфликт со вдовами Кондрашина и Белова вылившийся в замену фамилии главного тренера. Гаранжин режет слух любому болельщику Спартака и, думаю, сборной СССР 1972.

dayonline.ru

Неужели было так сложно придти к компромиссу.

А если придираться по мелочам, то надо спросить у Евгения Бажена, например, что за загадочная команда «Жальгарис» с ударением на первый слог и почему когда ему это выгодно он цитирует и книгу Белова и участников мюнхеского финала и Гомельского младшего, а когда не выгодно - то их отзывы о фильме он в свой обзор не включает.




Share in social media: