🏠 | Education | Faculty of Physics |

Faculty of Physics Memories

Campus + Russian Railways Bologna Process
Life of students in SPBSU Impression of Geman professor on our Campus
How to choose a departmen 2 How to choose a departmen 3
How to choose a departmen 1 How I tried to confirm that I was a SPBSU student

Вводные замечания

  Самая популярная фраза, которую мне приходилось слышать от преподавателей ФФ (сразу отмечу, что далеко не от всех):
"Это материал предыдущего курса, это вы проходили в школе или на первом/втором/3-м/4-м/пятом курсе"
  Не буду вдаваться в обсуждение такого подхода, но постараюсь найти и выложить такие материалы, которые помогут если вы что-то не успели пройти в школе или на ранних курсах.   Огромное количество материалов, которые могут вам помочь содержится в "Копилке ФФ СПбГУ" , которую замутил Родион, за что ему спасибо.

Теория ошибок

 На лабах преподаватели очень любят удивляться (начиная с первого курса и даже в школе) как можно не знать каким образом вычисляются погрешности. Этим они напоминают мне сантехников, которые нелестно отзываются о своих предшественниках. Кажется, существует какая-то методичка, но раз я о ней не помню, значит она меня не впечатлила. Рекомендую перед тем как идти на лабы прочитать книгу Джона Тейлора "Введение в теорию ошибок".

Прямая ссылка Раздача на rutracker.org

Там все довольно адекватно описано.

Система центра масс и лабораторная система

  Вроде бы, тут всё просто и понятно, но если вы не уверены, что можете уверенно пользоваться этими терминами - рекомендую книгу Lamarsh "Theory of Nuclear Reactors". Она на английском языке, но читается довольно легко.

Второй курс ФФ

Осенний семестр (3)
Численные методы

Бонусное видео по наводке от Лиды (сам я КВН не смотрю уже давно) от этих ребят

Campus + Russian Railways Bologna Process
Life of students in SPBSU Impression of Geman professor on our Campus
How to choose a departmen 2 How to choose a departmen 3
How to choose a departmen 1 How I tried to confirm that I was a SPBSU student



Share in social media: